得了急性心肌梗塞一定要做支架手术吗?

  得了急性心肌梗塞一定要做支架手术吗? 医生确诊是急性心肌梗塞,但是造影都没做,只是猜测堵死面积比较大,就说要做支架 我想知道是不是一定要做呢

其他回答

您好!急性心肌梗死不是必须要做支架手术的,也可以采取溶栓治疗。但做支架手术可以预防此部位再发梗塞的可能。确诊心肌梗死可以依靠心电图、心肌酶谱检查,没有必要一定要做冠脉造影,但做支架手术前,是必须要做冠脉造影检查的。

干傲冬_Vw4I    2016-03-11 18:56