做完支架手术一定要长期吃药吗?

冼香天_ixux    2014-06-08 06:06

满意回答

你好,根据你的叙述要看自身的 体质团键 ,主要是术后护理 1.术后1-2周,用药是必要的,消肿散瘀为之主要。 2.饮食原则上以清淡为主,如蔬菜、蛋类高裕、豆制品、水果、鱼汤、瘦肉等,忌食酸辣、燥热、油腻,尤不可过早食用肥腻滋震浅暖补之品,如骨头汤、肥鸡、炖水鱼等。 3.不要过早活动,平时注意轻度的按摩肌肉,防止 肌肉萎缩 !祝您早日康复

盛琼音_T9rC   2014-06-08 06:31

其他回答

这个情况是必须使用药物治疗的,一般安装支架以后使用的药物主要是波立维和阿司匹林,一般如果患者病情稳定,一年以后可以停用一种药物,而氯吡格雷的费用比较高,可以考虑停用,但是阿司匹林是不能停药的。

成溪澈_Ezqb    2014-06-08 06:25

你好,这种情况一般是需要在当地医生的指导下服用 药物治疗 的!

漆宏才_Orpt    2014-06-08 06:20

心脏支架 手术 可以暂时疏通冠状动脉,改善病人心脏供血,使濒危病人维持生命正常。患者应坚持服药,注意自我观察。支架手术后,常常需要服用较多种类和数量的药物,如抗凝抗血小板的药,还要要定期检查。包括检查血压、血糖、血脂、血黏度等。这些都是防止血管在堵塞等。

磨星辰_RdMl    2014-06-08 06:07