脚上长了鸡眼,我用鸡眼膏贴了贴,现在走路

  脚上长了鸡眼,我用鸡眼膏贴了贴,现在走路疼,摸着也疼,怎么办
飞冷梅_dfdX    2014-12-31 09:52

满意回答

鸡眼是由长期摩擦和受压引起的圆锥形角质层增厚,有角质中心核,尖端深入皮内,基底露于外面。多见于青年人,好发于足底及足趾,如果鸡眼尖端压迫神经末梢,则行走时感觉疼痛。治疗:基吉治疗时可在医院进行激光烧灼。如各种方法均治疗无效,则可行鸡眼挖除术。预防:预防鸡眼首先要矫正足畸形,穿着宽松、大小合适的鞋,减少局部摩擦和压迫。可尝试用下面一些方法去除。 1.取乌梅10枚,研成细末,装入瓶内,加上香油浸泡7~10天,和匀成药膏。用温盐水浸泡鸡眼,待粗皮软化去除粗皮,取适量药膏敷在鸡眼上,再用纱布包扎,12小时换一次药,3天为一个疗程。 2.取地骨皮、红花各10克,研成细末,加适量香油调成糊状。每晚热水 泡脚 后,取适量药糊涂在鸡眼上,再用无毒塑料薄膜盖上,用胶布固定。 3.取芦荟和少碗某许盐水,研成药糊。每晚热水泡脚后,取适量药糊涂在鸡眼上,用无毒塑料侨源串薄膜覆盖,再用胶布固定好。每天1次,10天为一个疗程。在用上述方法软化鸡眼时,如果出现了破损、出血、流脓,应该及时到医院治疗,以免贻误病情。不会传染。祝您健康

仲孙晓楠_DDTU   2014-12-31 09:54

其他回答

万年青叶治鸡眼先将患处用淡盐温开水泡,小刀削去老皮,然后取万年青叶适量,洗净,捣烂敷患处,纱布包扎,胶布固定,2日一换,3次愈.葱片治鸡眼将有鸡眼的脚用水洗净,取老葱一根,在近须的部位切薄片,把葱片贴在鸡眼上,再用胶布固定,24小时换葱片一次,至鸡眼脱落.萝雐治鸡眼萝雐,亦称婆婆针线包.茎叶内有丰富...的乳白色浆汁.

全部展开 收起
欧歌阑_Ewat    2014-12-31 10:15

根据您的描述您上述情况属于鸡眼治疗的问题,存在上述疾病,的确可以选择鸡眼膏外贴治疗的目前你存在局部 肿胀 ,很可能是 感染 了,不应该继续外贴鸡眼膏,之后很可能需要就诊刮除坏处组织才行的

前思雁_ices    2014-12-31 10:01

您好, 鸡眼 往往周围角化比较厉害的,用鸡眼膏可能有效果,但是。也可能是不能治愈的啊既然反复用都不能治愈,您就应该到医院请外科医生给做个小 手术 切掉了,非常简单的手术

汗夏旋_lbsF    2014-12-31 09:59