小孩2周半舌头中间有白苔四周没有像掉了一块皮

  小孩2周半舌头中间有白苔四周没有像掉了一块皮医院有的医生说缺乏维生素有的说脾胃不和请问专家咋回事
碧鲁念寒_fFGi    2014-04-22 21:45

满意回答

根据你描述的情况看,像是 地图舌 。西医认为是维生素缺乏,中医认为是胃团破阴不足。如果是单纯这个症状,身体无脑浅糟其他不适,小孩精神状态良好,则问题不大。可以多吃蔬菜水果 补充维生素 。少吃煎炸油腻辛辣的 零食 。多从食物中吸取营养即可。另外,可以煲点沙参、麦冬瘦肉汤给小孩喝,肆毯对改善胃阴不足,食欲不振有好处。

栋博耘_8Q8A   2014-04-22 21:55

其他回答

你好, 舌苔 白厚,那可能是胃火或者胃寒的问题平时多吃点清淡的食物不要吃辛辣刺激性的东西多喝水.如果不好就去医院开点 中成药 吃吃..

第五翰翮_BSCw    2014-04-22 22:04