月经不调2-3月来一次,脱发严重牙龈出血,体毛变长

患者信息:女 27岁 北京 病情描述(发病时间、主要症状等): 这种情况已经将近8年,月经不准,一般都是2、3个月来一次,有时候甚至4个月,而且量特别少;头发也掉得很严重,正常的时候头发很多,而且特别粗,现在很少,每天都在掉,变得很细,以前的头发基本都是发根粗发梢细,现在是发根细发梢粗,担心哪天头发掉光了;牙龈出血也很严重,每天刷牙都会出很多血,一次去洗牙也是,洗牙的大夫说我的牙龈挺严重的,估计是肾亏比较严重;体毛也突然之间变长而且变多了,感觉雄性激素变多所以体毛变长;以上这些症状都有,持续了8年,担心头发哪天掉光了,打算怀孕,但是月经不准怕怀不上,想把身体调理好。 想得到怎样的帮助: 吃乌鸡白凤丸,感觉没什么效果,吃核桃芝麻也没什么效果 我上周去中医院看了病,大夫给开了中药,但是喝了之后感觉总是腹胀,恶心想吐,不知道是不是药剂量过大。我第一天晚上喝了一顿,没有什么感觉,第二天早上8点半和2点分别喝了一顿,喝完2点那顿药后感觉不太舒服,恶心想吐,头晕,不知道是不是喝药间隔较短的原因,第三天早上喝了一顿,感觉还是不太舒服,一直到晚上都感觉肚胀,会打嗝,也是有些恶心,但没有第二天严重,而且按压小腹的时候有酸胀感,我在经期的时候才会有这种感觉,但是现在并没有来月经,很担心,晚上打算暂停一顿药,担心不对症或拿错药,请帮我分析下这些药是否对症吗?还有我恶心想吐的原因是什么?万分感谢!药方是:怀牛膝、茯苓、当归、菟丝子、五味子、羌活、天麻、枸杞子、蔓荆子炭、菖蒲、玉竹、炙首乌、蚕沙、木瓜、苦参、补骨脂。谢谢!

推荐回答

我和你的情况一样,也在吃中药,不过这个过程很是漫长,看你的症状像是多囊卵巢综合症,去医裕恨院做个潜顿全北神脚面检查吧 对症下药比较好,中药你吃了反应那么大,就暂时别吃了,检查了看结果再说

匿名用户   2012-09-10 16:04