龙须疮的症状是什么样子

  全部症状:胸部和背部都有长,而且都长一边,刚开始水泡,现在都变红了,吃药打针都不见效果,而且越到夜深越痛。 发病时间及原因:10天前 治疗情况:没有效果
睢绿兰_XP3n    2014-01-25 09:05

满意回答

须疮,是在男子胡须部位的一清富种亚急性或慢性毛囊炎和毛囊周围炎。致病菌为葡萄球菌,常与从鼻腔 脓性分泌物 中所分离出的菌型相同,通常局限于胡须区。皮损初起为小片红肿、毛囊性 丘疹 或脓疱,中央有毛发穿过,毛发松动可拨出,疱破后露出红色糜烂面,脓疱间可相互融合成片,干燥结污黄色痂皮,愈后可遗留瘢痕。少数患者皮损中心消退,周围扩展,浸润明显,毛囊口化脓,愈合后留萎缩性瘢痕,可使毛囊破坏,毛发缺如,称狼疮样须疮最殖。男性上唇、下颏、耳前等处胡须受累,严重者可有睑 结膜炎 ,自觉灼痛或疼痛,病程缓慢,常迁延日久不愈。可内服龙胆泻肝丸、栀子金做典究花丸,外用10%雄黄解毒散加入黄连膏外用。

赫诗蕊_7Wd0   2017-12-28 09:01

其他回答

你这个可能是病毒感染导致的疱疹。 应该是病毒性感染导致的啊。建议你用无环鸟苷软膏或酞丁安擦试试。如果是有水疱建议你使用消毒的棉签粘上碘伏消毒后,然后使用无菌的注射器枕头刺破后水疱再次擦酞丁安效果更好啊,也可以同时口服抗病毒药。 但是需要注意与手足口病鉴别啊。

早已不再爱了*~    2018-03-18 11:18

须疮,是在男子胡须部位的一种亚急性或慢性毛囊炎和毛囊周围炎。致病菌为葡萄球菌,常与从鼻腔 脓性分泌物 中所分离出的菌型相同,通常局限于胡须区。皮损初起为小片红肿、毛囊性 丘疹 或脓疱,中央有毛发穿过,毛发松动可拨出,疱破后露出红色糜烂面,脓疱间可相互融合成片,干燥结污黄色痂皮,愈后可遗留瘢痕。少数患...者皮损中心消退,周围扩展,浸润明显,毛囊口化脓,愈合后留萎缩性瘢痕,可使毛囊破坏,毛发缺如,称狼疮样须疮。男性上唇、下颏、耳前等处胡须受累,严重者可有睑 结膜炎 ,自觉灼痛或疼痛,病程缓慢,常迁延日久不愈。可内服龙胆泻肝丸、栀子金花丸,外用10%雄黄解毒散加入黄连膏外用。

全部展开 收起
苟青枫_fhEL    2014-01-25 09:32

本病由 水痘 、 带状疱疹 病毒所致。意见建议:你可用三氮唑核苷(病毒唑)1加入5% 葡萄糖 静滴,辅佐,口服康复新液;同时外用康复新液涂擦。

毋心宜_S0Or    2014-01-25 09:24

你好,龙须疮也叫带状疱疹,治疗主要是抗病毒治疗。意见建议:可用粉状阿司匹林或辣椒素局部贴敷。治疗期间应卧床休息,注意营养,还应穿清洁柔软的棉制内衣,以减轻摩擦。如疼痛影响睡眠,可适当服些镇静 止痛药 。

朴俊才_fCFS    2014-01-25 09:19