下列说法正确的是(  )A.那英善唱女低音,刘欢长于男高音.这里的高、低是声音的音调B.儿歌月

下列说法正确的是(  )A.那英善唱女低音,刘欢长于男高音.这里的“高、低”是声音的音调B.儿歌“月光光,照地堂”.从歌词里,我们可以知道月亮是光源C.西施在河岸上,看到自己在水中的像.这是光折射形成的D.掩耳盗铃的寓言故事,讲述了在声源处减弱噪声
邵夜梦_xYjG    2014-10-14 11:15

满意回答

A、那英善唱女低音,刘欢长于男高音,这里的低挡慕音是次然狼指音调低;高音是指音调高.; B、光源是指能够发光的物体,而月亮本身不会发光,月光是月亮反射的太阳光.C、平静的水面可以看作平面镜,因此西施在水中看到自己的像是由于光的反射形成的.D、掩耳盗铃是指堵住自己的耳朵,因竖怠此是在人耳处即声音的接收处减弱噪声.故选 A.

匿名用户   2014-10-14 11:23