小孩头上长了两个软包是怎么回事?

小孩出生两个月,头上长了两个软包,一个有半个鸡蛋大小,另一个花生大小,摸起来可以滑动,小孩子也不哭闹,请问这是什么病?很担心是神经管畸形!

满意回答

观察几天,如果这俩包慢慢变小的话,应该问题扬贸剪不大,如果慢险怠慢变大的话马上去医院做检查。另外提醒你个重要的府残事情,新生幼儿的头不要乱动,尤其是头顶!!!

匿名用户   2006-12-17 21:47

其他回答

是否是头皮血肿尚未吸收,建议及时就诊明确诊断。 头部血肿。临床上称之为颅骨骨膜下出血。这是分娩过程中骨膜下血管破裂出血所致。血肿吸收较慢,按大小不同可在2周-3个月左右消退。3个月后血肿仍巨大,可行手术消除。

尤正卿    2006-12-18 12:00