婴儿消化不良 给宝宝吃的消化酶哦!!!!!!

佴韶容_aiII    2020-04-10 06:52

推荐回答

婴儿消化不良的表现有呕吐,腹泻,但点蒸是其他疾病也可以有类似症状,所以小婴儿的呕吐,应先请医生进行诊治,在就诊前,需要总结一下孩子呕吐、腹泻的次数,呕吐、腹泻量大小,尿量情况,精神、食欲等信息,因为这样可以使医生更清楚的判断孩子是否存在脱水等情况,明确原因后再给予针对性治疗。如果消化不良,一般有诱发因素:如着凉了、笼堡喂养多了、感冒了等原因。在消化不良时,需要减少孩子喂养,让他的消化道充分休息,减少奶制品,5个月以上可给予米汤、烂面汤等喂养,并注意少量多次。每次喂养不要太多。还有注意腹部保暖,避免着凉;如果纯母乳喂养的孩子,建议母亲也要避免生冷食物的摄入;如果吐奶明显,应每次喂养后,将孩子竖抱位,轻拍后背,不要马上放平,避免孩子吐奶后出现误吸情况发生。婴儿也要避免生冷食物,并且观察孩子是否会随之出现腹泻,如果有腹泻存在,在接受医生的药物治疗建议同时,还有注意加强臀部护理,每次排便后,母亲最好能用温水清洗婴儿的臀部,以防臀红发生。如已出现臀部发红、糜烂,应将糜烂发红部位暴露在空气中使之干燥绣急玻,然后涂以20%鞣酸软膏或凡士林油。

侯伟   2020-09-26 14:41

其他回答

给宝宝吃点合生元的益生菌,可以帮助宝宝肠胃发育和调理肠胃的,效果很好的,可以长期吃的,但是要吃一个星期,停一个星期,停一个星期是为了让宝宝好好吸收下益生菌,一直循环这样吃,可以调理肠胃同时也可以增加抵抗力的。

达元旋_mXWi    2021-01-08 03:15

···············妈咪爱···········

力代桃_KuSt    2020-12-23 00:48

办法很多的,如给宝宝喝些妈咪爱,或使用乳酶生片,后者效果更好的。

尉天韵_xn5K    2020-11-09 16:22

配方奶的宝宝要严格根据调配比例冲调。奶粉太稠也会消化不良的。 添加辅食的宝宝,可以蔬菜,水果,都摄入一点。然后做被动操,顺时针按摩肚子。 妈妈经验,仅供参考。

丫丫是我的小可爱    2020-09-09 06:03