父母矮生下的小孩也矮吗

我一米六二,我老婆一米五八。我想让小孩以后高一点有别的什么方法吗

满意回答

不一定矮小 但是矮小的机率比较大 到现在为止,还没有什么真正能解决身高问题的办法,最多也就是在服饰穿着上显得高挑一点罢了,最近流行的什么增高鞋增高药,都是假的,央视都批过多少次了航竞,富团断骨增高法被炒得很热,但是那只不过是矫正先天性一腿长一腿短的办法,正常人作了这手术之后,即便是恢复得好,也是化立半半个残疾,重活累活不能干, 体育锻炼有助于增高,但是具体效果没有统一结论,科学研究在这一方面几乎是空白,其次就是加强营养,适当的营养会使孩子发育完全

匿名用户   2006-09-06 13:27

其他回答

你可以试着算一下,如你生个男子,他的身高应是你的身高加你老婆的身高除2*1.05,如果是生个女孩,那他的身高就应是你的身高加你老婆的身高除2*0.98,也就是说如果是个男子会比你高,是女孩子的话会比你老婆还底了,这是正常的遗传基因,其他的就不好说了!

同样的父母生几个孩子,都会有高有矮,所以很难说的.总体上,孩子的平均身高会高于父母.但是这个没有办法控制.后天有一些办法,正如楼上所说的那些.还有补充的就是,不要过量给孩子补钙,否则在童年造成骨骼钙化,也长不高.另外家庭成员尽量少吸烟,也有利于孩子长高。

招沛芹    2006-09-06 17:14

不一定啊 一般情况下孩子会高与父母的

可能性很大,但也不排除个别