用五行生辰八字给女宝宝取名

请给公历2012年7月4日9时28分(农历五月十六)出生杜姓女宝宝起个名字,万分感谢

推荐回答

杜文基抓轩:用彩画雕饰栏杆和门窗的走廊。适用于女孩取名字。出自《文选•曹植<七启>》:“尔乃御文轩,临洞庭。”李善注:“文,画饰也;轩,殿槛也。” 古代有名言:“有其名必有其实,名为实侨务清之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的肆险名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

汤承安   2012-07-10 11:06

其他回答

最新最给力的女孩名精选:(有寓意解释,仅供您参考) 彬蔚 富有文采。适用于女孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。 博雅 学识渊博,品行端正。适用于女孩取名字。出自《后汉书?杜林传》:“博雅多通,称为任职相。” 澹雅 淡泊高雅。适用于女孩取名字。出自唐代封演《封氏闻见记?图...画》:“夫画者澹雅之事。” 芳菲 花草香美的样子。适用于女孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。” 管彤 彤管,古代女史用以记事的杆身漆朱的笔。适用于女孩取名字。出自《诗经?邶风?静女》“贻我彤管”。 涵涵 水波晃动。适用于女孩取名字。出自唐代韩愈《唐故江南西道观察使太原王公神道碑铭》:“秩秩而积,涵涵而停。” 浩丽 壮丽。适用于女孩取名字。出自唐代司空图 《成均讽》:“江天浩丽,杳春思于龙舟。” 泓涵 水深广,比喻学问渊博。适用于女孩取名字。出自唐韩愈《蓝田县丞厅壁记》:“博陵崔斯立,种学绩文,以蓄其有,泓涵演迤,日大以肆。” 慧艳 聪明美丽。 适用于女孩取名字。出自清代纪昀《阅微草堂笔记?如是我闻一》:“后生一女,稍长,极慧艳。” 嘉懿 善、美。出自成语:嘉言懿行。意思是美善的言行。适用于女孩取名字。 江沅 沅,水名。适用于女孩取名字。出自《楚辞?涉江》“乘舲船余上沅兮” 瑾瑜 比喻美德贤才。适用于女孩取名字。出自北齐颜之推 《颜氏家训?省事》:“今世所覩,怀瑾瑜而握兰桂者,悉耻为之。” 静淞 淞:水汽凝结的冰花。适用于女孩取名字。出自宋代曾巩《雾淞》“园林初日静无风,雾淞花开处处同”。 隽秀 优异出众。适用于女孩取名字。出自唐代刘餗《隋唐嘉话》卷上:“百药年未二十,仪神隽秀。” 俊爽 英俊清朗。适用于女孩取名字。出自《晋书?裴楷传》:“楷风神高迈,容仪俊爽。” 可佳 可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。” 乐成 成功。适用于女孩取名字。出自《商君书?更法》:“民不可与虑始,而可与乐成。” 霖霖 霖霖,适用于女孩取名字。出自金元好问《甲辰夏五月积雨十馀日不止遣闷》“甲子霖霖雨,巡檐闷不禁”。形容雨下得连绵不绝。 灵犀 形容心灵相通。适用于女孩取名字。出自唐代李商隐诗《无题》“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。 落霞 霞光从天而下。适用于女孩取名字。出自唐代王勃《秋日登洪府膝王阁饯别序》诗句中的:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。” 曼丽 美丽。适用于女孩取名字。出自《后汉书?文苑传上?杜笃》:“曼丽之容不悦于目,郑卫之声不过于耳。” 专业起名,名有出处 解释,字有内涵 寓意。起名字应该考虑周详 具体分析,音形字义体,区域习俗,方言口音,好名字要畅听别致 新颖时尚 字形简美 音韵朗畅 意蕴丰富 文化内涵 诗意优美 巧妙别致 新颖少见 五行互补 数理吉祥等。 天下父母心,无一不是望子成龙望女成凤,名字无论如何取,最终皆是蕴含着父母对爱儿爱女的殷切希望与谆谆教诲。以上名字仅供你参考,取舍请便,只当交个朋友,但我对你提出的问题我是认真回答的,谢谢!

全部展开 收起
庚美丽    2012-07-10 12:56

八字喜金水。杜姝妍

杜雨荷