2岁男宝宝不爱吃饭、挑食,同时大便有些干燥,个头也只有86公分 能吃益生菌调理下吗?

推荐回答

一岁以后的宝宝建议以三餐为主.建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳药菠吸引孩子的食欲,宝宝的生长发育要结合出生时的宝训身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,影响宝宝体重增长的因素有很多,如:疾病,长期奶量不足,睡眠不佳等,家长不妨排查下称劳裁.

慕容多思_y65F   2013-10-12 09:59

其他回答

给宝宝添加辅食来增加营养,要吃些妈咪爱或者苹果水来缓解便秘的情况,同时要多喝水,带宝宝检查下是否缺锌,缺锌会有厌食情况。

颜念蕾_Oeku    2013-10-12 10:19

是不是缺微量元素,还有看小孩是肠道生理问题产生的食欲消化不好还是与心理因素的挑食,如大人做的不可口,不对他味,多吃水果蔬菜,这些都利于增加食欲,上网搜些美食的图片,讲究拼盘效果,看小孩可有兴趣吃,还有适当运动,晒太阳,保证每日11小时良好睡眠,特别是晚上,有利于长个,另外去正规医院儿科问问医生,他们...更专业

全部展开 收起
邵冷雪_f9an    2013-10-11 21:55