请问小脑扁桃体下疝畸形手术对45岁的人

  请问小脑扁桃体下疝畸形手术对45岁的人有什么不良影响
尉依楠_Wzk5    2014-08-10 06:15

满意回答

小脑 扁桃体 下 疝 畸形是因后颅凹中线脑结构在胚胎期中的发育异常,小脑扁桃体向下延伸,或和延髓下部甚至Ⅳ脑室,经枕大孔突入颈椎管的一种先天性发育异常。你这整个腿部的麻木和这个疾病的关系应该不是很大的!你做的这个核磁共振可以给我发过来看看?暂时还不能说要不要 手术 呢! |你好,小脑扁桃体下疝恨兵躬畸形为后脑先天性发育异常,是胚胎发育异常使延髓下段、四脑室下部疝入椎管的先天性后脑畸形。手术指征(1)有梗唉吊阻性脑积水或颅内压增高者。(2)有明显神经症状者,例如因脑于受压出现喉鸣、呼吸暂停、紫绀发作、角弓反张、Horner综合征、吞咽反射消俗辉失以及小脑功能障碍等

何雅香_AEmJ   2014-08-10 06:35

其他回答

小脑扁桃体下疝畸形是因后颅凹中线脑结构在胚胎期中的发育异常,小脑扁桃体向下延伸,或和延髓下部甚至Ⅳ脑室,经枕大孔突入颈椎管的一种先天性发育异常。你这整个腿部的麻木和这个疾病的关系应该不是很大的!你做的这个核磁共振可以给我发过来看看?暂时还不能说要不要手术呢!

单于和宜_8utW    2014-08-10 06:45

小脑扁桃体下疝畸形,为后脑先天性发育异常,是胚胎发育异常使延髓下段,四脑室下部疝入椎管的先天性后脑畸形。 生长发育 慢,生长激素有点缺乏,还伴有 脱发 现象,可能与此病没有直接关联。手术指征 (1)有梗阻性脑积水或颅内压增高者。 (2)有明显神经症状者,例如因脑于受压出现喉鸣、呼吸暂停、紫绀发作、 ...角弓反张 、Horner综合征、吞咽反射消失以及小脑功能障碍等。    2.手术目的手术治疗是为了解除枕大孔和上颈椎对小脑、延髓、第四脑室及该区其他神经结构的压迫,以及在可能的范围内分离枕大孔和上颈髓的蛛网膜粘连,解除神经症状和脑积水。

全部展开 收起
泣灵波_B2Gb    2014-08-10 06:37

小脑扁桃体下疝畸形的主要治疗手段为手术治疗,手术的目的是为了解除枕骨大孔和上颈椎对小脑、脑干脊髓、第四脑室及该区其他神经结构的压迫,在可能的范围内分离枕大池正中孔和上颈髓的蛛网膜粘连,解除神经症状,缓解 脑积水 。

菅星晖_7jXi    2014-08-10 06:36