小脑扁桃体下疝畸形,要不要做手术

  ,无意中查出小脑扁桃体下疝畸形,没有症状,不知需不需要做手术,另外他生长发育慢,生长激素有点缺乏,还伴有脱发现象,不知与此病有没有关联?该怎么治疗?

其他回答

小脑 扁桃体 下 疝 畸形,为后脑先天性发育异常。是胚胎发育异常使延髓下段、四脑室下部疝入椎管的先天性后脑畸形小脑扁桃体延长成楔形进入枕骨大孔或颈椎管内,严重者部分下蚓部也疝入椎管内,舌咽、迷走、副、舌下等后组脑神经及上部颈神经根被牵拉下移枕骨大孔及颈上段椎管被填塞,脑脊液循环受阻引起脑积水。小脑扁...桃体下疝畸形的主要治疗手段为 手术 治疗,手术的目的是为了解除枕骨大孔和上颈椎对小脑、脑干脊髓、第四脑室及该区其他神经结构的压迫,在可能的范围内分离枕大池正中孔和上颈髓的蛛网膜粘连,解除神经症状,缓解脑积水。病变的严重程度不同,预后不同。手术适应证患者,手术越早,效果越好反之,疗效越差。

全部展开 收起
寸梦容_geoM    2016-04-21 11:40