请问2012年农历八月初二19时50分出生陈姓龙宝宝 五行缺什么?要怎样取名?

推荐回答

陈峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 陈文丽:华丽。适适用于女孩取抹虏名字。出自《韩非子•亡征》:“喜淫而不周于法,好辩说而不求其用,滥于文丽而不顾其功者,可亡也。” 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需高梨最,配合命主姓氏将其合理搭配,使之震耻大气、顺耳能寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

汤承安   2012-10-17 09:51

其他回答

五行:八字综合旺衰得分:3.48;八字偏强,八字喜木;起名用字建议选择五行为木的字。;生肖:壬辰年属龙,起名宜用含有日、月、星、云、辰、氵、水、雨、王、大、帝、令等的字为佳。;五格:天格(17)是祖先留下来的姓氏格,天格搭配合理的起名用字对主运、后运都有帮助的作用。;音型:姓氏陈(chén)左右结构...、7画、舌尖后音、阳平,选择合理的起名用字更有利于读写陈;梓;华; 陈;梓;俊;陈;柯;鑫;陈;柯;涵

全部展开 收起