风湿性心脏病手术是否可以完全彻底根治?

屠阳兰_fbGN    2014-08-24 07:21

满意回答

有小部分的房间隔或者室间隔缺损,如果缺损范围小的话,可以自行愈合。但缺损过大或者是其它复杂的先天性心脏病,那就还是需要通过手术敢安治疗。先天性心脏病的患者是否需要渐倘手术治疗,医生可以根据心脏彩超等辅助检查的结果进行判断。对于先天性心脏病手术从目前来说年龄已不是禁忌,是否手术主要还是依据患者的病情,来判断患者是敲蒸愿需要尽快手术还是可以继续观察治疗。

钟志敏   2014-12-30 16:55

其他回答

你好有13年的风湿性 心脏病 其主要是造成心脏二尖瓣狭窄或关闭不全心思左心房增大长期如此可以导致 左心衰 竭甚至全心衰竭这种二尖瓣狭窄只是通过置换人工或生物瓣膜以解决二尖瓣狭窄或关闭不全所引起的症状延缓或减轻心脏的损害如果经过术前评估可以做 手术 则可以手术但是并不能改变心脏目前的大小及功能如果不能...手术则只能通过药物控制症状

全部展开 收起
卓银河_Jiox    2014-08-24 07:33

你好,风湿性心脏病,可以引起心脏的瓣膜改变,导致瓣膜的狭窄和关闭不全,影响心脏功能这种情况,可以做个 心脏彩超 ,看一下具体是那种情况,如果是轻中度病变,可以保守治疗,重度狭窄或关闭不全,可以手术治疗

功又琴_cSMu    2014-08-24 07:45

你好,朋友,根据你的描述,风湿性心脏病是由于急性风湿热引起的心脏炎后,遗留下来并以瓣膜病变为主的心脏病。你这种情况只能是缓解症状,不能彻底治愈。建议你可以适当的体力活动与休息,限制钠盐的摄入量呼还有吸道 感染 的预防和治疗。合并心衰时,使用洋地黄制剂,利尿剂和血管扩张剂。 希望我的回答能够帮助到你。

世山蝶_AmNu    2014-08-24 07:41

病例分析:你好,主要看风湿性累及到心脏什么问题?如果一般没有影响心脏瓣膜,问题不大意见建议:

卯语山_YBUy    2014-08-24 07:36