风湿性心脏病一定要手术才能治好吗?

晏南霜_pi4n    2016-02-04 16:08

满意回答

您好风心病是可以控制的疾病风湿性心脏病患者早期的表现主要是发烧、心慌虏遮、憋气、大关节红肿热痛等风湿热的症状心脏往往仅表现为有杂音此时并不需要手术治疗医生会则概露根据患者的相应症状进行抗风湿、强心、利尿等内科保守治疗其主要作用就像赶马车可以起到加鞭以增强心脏功能或减轻清祸心脏负担的功效但是一旦出现心脏扩大、房颤、明显心功能不全等符合手术治疗的症状时患者就应该及时手术否则病情到了失代偿的临界点就不能做手术了

释丝雨_FafV   2016-02-04 16:33

其他回答

您好风心病是可以控制的疾病风湿性心脏病患者早期的表现主要是发烧、心慌、憋气、大关节红肿热痛等风湿热的症状心脏往往仅表现为有杂音此时并不需要手术治疗医生会根据患者的相应症状进行抗风湿、强心、利尿等内科保守治疗其主要作用就像赶马车可以起到加鞭以增强心脏功能或减轻心脏负担的功效但是一旦出现心脏扩大、房颤、...明显心功能不全等符合手术治疗的症状时患者就应该及时手术否则病情到了失代偿的临界点就不能做手术了

全部展开 收起
载绮琴_8kXt    2016-02-04 16:24

风湿性风脏病是由风湿因子累及心脏瓣膜引发的疾病。可以用药物治好风湿病,风湿性心脏病也就可以好转。做这种治疗一般用长效青霉素,口服激素药物。风湿因子治好了,也就不会有问题了。

完雪萍_VrN0    2016-02-04 16:22

心脏病治疗方法有手术治疗与介入治疗手术治疗为主要治疗方式适用于各种简单先天性心脏波如:室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等)及复杂先天性心脏波如:合并肺动脉高压的先心病、法乐氏四联征以及其他有紫绀现象的心脏博介入治疗为近几年发展起来的一种新型治疗方法主要适用于动脉导管未闭、房间隔缺损及部分室间隔缺...损不合并其他需手术矫正的畸形患儿可考虑行介入治疗

全部展开 收起
侨燕舞_2gjk    2016-02-04 16:21

心脏病治疗方法有手术治疗与介入治疗手术治疗为主要治疗方式适用于各种简单先天性心脏波如:室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等)及复杂先天性心脏波如:合并肺动脉高压的先心病、法乐氏四联征以及其他有紫绀现象的心脏博介入治疗为近几年发展起来的一种新型治疗方法主要适用于动脉导管未闭、房间隔缺损及部分室间隔缺...损不合并其他需手术矫正的畸形患儿可考虑行介入治疗

全部展开 收起
东方高朗_kPUT    2016-02-04 16:18