天气太冷了,怎么确定宝宝穿的暖还不是不暖,有啥好的健康的取暖方式么 是新生儿 我这里是南方

满意回答

对于宝宝是穿多了还是穿少了,很多妈妈都以为只要摸摸宝宝的小手是冷的还是热灿助立的就知道了,其实这是不对的。因为宝宝手脚的血液比其他脏器相对较少,在冬天很容易发冷,而在活动后,又很快可以使手脚温暖。有一个简单的方法,就是让宝宝自由活动10分钟,如果宝宝面色红润,贴身衣服是温热的,说明衣服正好;如果宝宝面抽悟唇色红,贴身衣服有些湿,说明衣服多了,应逐渐减少;如果面色不红润,贴身衣服是干凉的,则说明衣服太少,应适当增加。可以使用空调,但是要注意空气的湿尺射度还有室内的通风换气。

晋阳阳_lSki   2013-01-05 10:14

其他回答

一般是摸后背,如果后背有汗,那就是穿多了 取暖方式啊,用电热毯吧,比较方便又暖和。不过记得在电热毯上垫个厚垫子,防止尿湿,不过现在用的都是尿不湿,应该不会有这个问题。

mogu81    2013-01-04 20:49

宝宝手不冷就行了。新生儿还是要开暖气,不然换尿布啥的都不方便。开空调或者油汀都尅啊

摸摸宝宝的手脚,手脚是暖暖的就不冷。取暖用电暖气吧。不要用电热毯,有辐射。空调太干燥。

摸摸脖子的体温是不是足够? 买台电暖器应该比较好! 记得旁边必须要放盆水喔!