孩子整2岁了,做24小时脑电图为幼儿界限脑电图是不是癫痫?

孩子在一天中午(之前玩耍等都很正常)吃午饭时吃到最后将嘴里的食物都吐了出来,当时是在吃鱼并在小碗里发现了几根小鱼刺,认为是鱼刺卡在了喉咙里,在拿醋的时间里孩子开始小手冰凉面部发青嘴唇发白并精神萎靡。在灌了几勺醋之后孩子长长的出了一口气,之后上述症状开始缓解并恢复,但精神状态一直萎靡就想睡觉,之后到了医院开始睡了1个多小时后醒来又如往常一样机灵调皮了。做了24小时脑电图报告如下: 睡眠:睡眠中全导以高波幅慢波为主,波形基本规整,全导阵发极高波幅慢波活动,睡眠分期不明确,左右基本对称。 异常波:有时右额、中颞偶见单个不典型尖波、慢波活动阵发。 印象:幼儿界限脑电图 右额、中颞可疑病变 请帮我解释一下好吗? 有没有可能是因为吃饭卡住了导致脑缺氧?

满意回答

提示有癫痫的可能性。但是不能最终确定,需要动态观察。

卢浩博_dQ6F   2009-05-27 14:45

其他回答

观察一段时间什么都回明白,时间能证明一切.

你好,现代科学的诊断,包括脑电图是最重要的参考,有脑电图就可以诊断,其它的,包括CT,核磁共振、还有其他的一些现代的诊断方法,主要的是对这个癫痫的原因、病因来进行诊断。从脑电图的结果来分析,提示有癫痫的存在,但是应该结合临床的诊断来加以判断。

曲舒云_czod    2009-05-27 15:28