对一个十四岁的小女孩不想上学,应该怎么办?求岀主义?

满意回答

其实她可能在学校受欺负了!或者有什么困难!不能一味的批评,试着站在她的角度思考问题!一般你问起的时候,昌件反应越大说明问题越严重!如果她不愿意说可以找她好朋友问问!要有耐心!佳缠瓦如果是缺乏学习兴趣!就告诉她:你每天只要做好作业和学习任务就可以想干嘛干嘛!再做一个学习分数统计图!每一门都做记录每次的成绩!只要比上一次考的有进步就一定要夸她!切记!千万不要说:你看你一点也不笨,只要你肯学就一定行!这样其实是在变相说他以前笨和懒,打击热情!再做两化评个她喜欢吃的菜奖赏一下!如果考的不上一次低,就说没关系的!下次努力!再加油就可以了!成绩不是最重要的!我更在乎你是不是开开心心的!这样她会觉得你其实很爱她,她会尽量好好学习报答你的付出! 切记!万万不可简单粗暴! 假期的时候可以每天吃过饭和她一起出门散散步!聊聊天!增加感情!

北师张老师   2018-11-22 00:45

其他回答

开导他

耀文洋    2018-11-22 00:45

我也不想上学

是不是和同学处的不好啊

天XD壹    2018-11-22 00:45

可以父母商量,毕竟学习才有出路