2岁半宝宝发了二天烧,烧退后发现口腔溃疡很严重,孩子不敢吃饭,只喝奶粉,去药店给开了咽扁颗粒,效果

2岁半宝宝发了二天烧,烧退后发现口腔溃疡很严重,孩子不敢吃饭,只喝奶粉,去药店给开了咽扁颗粒,效果不是很好,有没有好的解决方法?
冷心兒    2014-06-10 21:49

其他回答

你好,对于口腔溃疡可以服用阿昔洛韦进行治疗,在烧38度以上服用退烧药进行治疗。多喝水,饮食要尽量清淡。另外拉肚子是可以服用思密达和消化散进行治疗。

生命的意义70    2014-06-11 06:30

宝宝要是发热,口腔溃疡可导致不吃饭,拒食,流涎等症状的,需要观察体温变化,要是炎症明显,不进食,需要输液治疗的,多喝水。

yh918    2014-06-11 06:19