2岁宝宝,发烧一天,烧退后口腔溃疡,现在不爱吃饭,还指着小嘴哭,我该怎么办??

患者信息:男 2岁 黑龙江 哈尔滨 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝前天晚上发烧,昨天烧退了,发现孩子嘴里、舌头都破了,可能是溃疡了,孩子不吃饭,急死了!!想得到怎样的帮助:请哪位医生或者有经验的宝妈给点治疗意见,我该怎么办呀?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

上专业的儿童医院或坊密都大医院让医生诊断一下,吊剩瓣找到发烧的原因,对症下药才是,另外孩子发烧倘怨要多给他喝水不,不能烧到水份流失,我估计溃疡就是温度过高引起的,另外宝宝不吃饭是因为溃疡,多疼当然不肯吃,先把发烧控制好,宝宝就能正常饮食了。

匿名用户   2012-06-13 17:39

其他回答

给宝喝双黄连口服液,蓝芩口服液都是治疗口腔效果很好的,就是味道不好不知道宝宝能不能喝,多给宝宝喝水,吃软的食物,温度不要热,

这种情况带宝宝看中医比较好还可以给宝宝外用一些象冰硼散,金喉健喷雾剂之类的药物缓解疼痛。

当然呀,这么难受大人也吃不下呀,亲可以用奶瓶多喂宝宝喝点奶,或者吃点白粥。

给宝宝补充优质的蛋白质和天然维生素C来提高宝宝的免疫力,而不是每次感冒了再打针吃药!