口腔溃疡药店医生给的复方氯已定

  口腔溃疡药店医生给的复方氯已定含淑液,怀孕三个月了!误吞了一口,有很大影响吗?
于虹玉_Xecy    2014-07-07 12:16

满意回答

你好!不可以用。复方氯己定含近征漱液,是一种复方制剂,主要组分为葡萄糖酸氯己定、甲硝唑等。本品中的甲硝唑,可透过 胎盘 迅速进入胎儿循环,在 乳汁 中浓度与血浓度相似。动物试验显示甲硝唑有致癌、致突变作用, 孕妇 及哺乳期妇女应该怪导沙慎用,并且要特别注意含漱时不要误吞进胃内。冠周炎,可以在餐前、它高餐后用热盐水漱口。

衡嘉音_gRTC   2014-07-07 12:23

其他回答

口腔溃疡药店医生给的复方氯已定含淑液, 怀孕 三个月了,如果只是吃了一点的话是没事,不用担心。以后最好避免这种情况的发生,以免对身体造成不必要的影响

充俊豪_VWLI    2014-07-07 12:42

怀孕期间还是可以考虑用复方氯已定含漱液,一般遵医嘱用药的话对胎儿影响不大的,注意饮食营养,多休息,做好 产检 ,产检没问题的话就没事的

骆清宁_OsMi    2014-07-07 12:39