六个月的宝宝吃什么食物可以补钙和锌

充半兰_LcaS    2012-05-17 14:43

满意回答

1岁之前的宝宝不论是喂母乳或配方奶,露貌奶中已经有充足的钙,只要规律的给宝宝补充维生素D,促进险潜钙吸收,宝宝是不会缺钙的,所以1岁之前的宝宝然院糕是不需要补钙的。

阿喵酱   2015-10-24 00:10

其他回答

一般的豆制品中含钙很多,平时可以多给孩子吃一些豆腐,还有蛋黄之类的食物的。

翠凡白_GdWI    2012-05-17 15:10

婴儿以母乳或配方奶粉为主食,一般情况下不会缺钙。只需每天补充400IU的维生素D,可以促进钙的吸收。乳制品是钙的最优质来源,6月龄后,如果对乳制品不过敏,在保证每天至少600ml奶量的同时,可以以辅食的形式,给宝宝适当添加一些酸奶、奶酪等乳制品,增加钙摄入量。除此之外,豆制品、绿叶蔬菜等食物,也是钙...的主要来源。与婴幼儿相比,其实成年人更应该注意补钙。妈妈经验,仅供参考。

全部展开 收起
酢浆草    2015-10-20 09:50

我家宝宝缺锌补的是伊分子的锌硒宝片,这个是第三代的生物补锌制剂,对宝宝的肠胃没有刺激,现在吃了一段时间了,效果还不错,宝宝明显爱吃饭了,个头也跟着长了。平时也要多吃 含锌丰富的食物 才可以例如海产品、瘦肉、蛋类等。

塔牧歌_LIvJ    2012-05-17 15:13

亲, 六个月的宝宝 ,可能要长牙牙了,可以添加一点排骨粥,蛋黄粥,肝泥粥,帮助宝宝磨牙,鱼泥粥,都含钙锌丰富的,还有各种坚果,动物内脏,海鲜含量丰富哦。

弥乃欣_Y09a    2012-05-17 15:03