宝宝干呕,不吃奶,老是吃手,打嗝的时候老是感觉有反胃的现象,怎么回事?很急,很担心

宝宝四个半月大,持续出现这个症状有半个月了,纯母乳喂养,每次吃奶总是干呕,精神又还蛮好的,只是老爱吃手,有时饿了也吃手,吃手时给他吃奶还干呕不吃。每天大便六七次,大便是l绿色有奶瓣,有时是稀水蛋花样,但大便量不大,没生病之前一天或两天一次大便。请教有经常人士及专家帮助予以解答,谢谢!

其他回答

孩子吃手是满足他欲望的一种表现,只要不咬破手指,让他吃就可以了但是一岁之后如果还是这个样子就需要纠正了。干呕是不是奶喂得太急了,建议喂完后拍拍宝宝后背将嗝打出就好了。绿色有奶瓣很正常。但稀水蛋花样的话最好去医院化验下大便。另外母乳喂养的话,建议母亲注意一下饮食,这个和宝宝的消化吸收密切相关。

威幼仪_wkq8    2014-04-25 03:02