新生儿每次在吃奶时总是显得很累,呼吸急促,还易打嗝,请问这是不是正常现象?

其他回答

当然正常啊。俗话说“连吃奶的劲都使上了”就是这个意思。 新生儿吃奶时不但呼吸急,心跳快,还出汗,许多婴儿吃着吃着就累得睡着了。 因为婴儿吃奶的同时还将大量的空气吸进胃里,所以易打嗝。所以待孩子吃饱后,要将孩子竖起来抱在你的胸前,小脑袋靠在你的肩上,轻轻地拍打他的背部,让他打嗝,帮助他把胃里的空气排出...来,他才不容易吐奶。

全部展开 收起
柏晓兰    2011-12-11 19:43