月经不调怎么调理用中药调理好还是西药呢?

其他回答

您好!月经不调受很多因素的影响,如心理,生理,内分泌紊乱的原因.如果偶尔出现一次不要过于担心,但是经常出现月经不规律的情况就要引起重视了。需排除有无妇科炎症,子宫内病变如子宫肌瘤.子宫内膜炎等.建议及时到医院检查,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗。

weilongfeng18    2015-02-17 21:47

你好,月经不调首选中药治疗为好,因为中医治疗比较个性化,医生会根据你身体的状况通过舌诊、脉诊来确认疾病的性质,然后对症施治。身体的内分泌代谢不平衡,所造成的现象,单纯这种西药的方剂不能很好的控制,所以更建议你中西医结合治疗为好。

慧眼童心6    2015-02-17 21:41