4岁小孩可以学画画吗,如果学应该从哪方面着手

我家小孩4岁了,不过倒挺喜欢画画的,天天回来不论趴在那都是画的,一旦画起来,喊都喊不走,反正有点痴迷。 象这么大的小孩学画画能行吗,如果能的话应该先从哪方面着手呢,谢谢有心人指教!

满意回答

可以的,但这个年龄的孩子,你千万别让他学习素描,简笔剪眨画这类正规画法,此时童心最为可贵,主要先锻炼他自己的创造和想象能力,这点洞征是成就一位名画家的关键, 技术老师可以后天给你,但没有丰富的创造与想象力画出的画也没有感情!一幅美丽的画并不在技法的好坏上,终归要用画中的感情来征服观众!相信我,儿童时期画出来的东西是最美好的!此时重在培养思维! 教而贵以专,日后是画家还室铜乔是画工就看你给他的环境了

匿名用户   2007-10-26 17:25

其他回答

可以啊但要真确应到

先培养他的兴趣,一般从线描开始,我知道北京通州逸仙中学有教的。你可以问问,如果在北京

4岁。 对于这个年龄段的孩子来说,一切专业化的美术学习都不适合。 我觉得还是培养他的创意绘画。 交会他比较基础的概念点线面,灰白黑,光源这些就足够了。 然后让他临摹动漫画,锻炼他绘画动漫的干净利落的习惯。 之后就任由他自由发挥,充分发挥想象,有利于孩子的思维发育。 而像国画,水粉画,素描等,这些都...不是一个4岁的孩子所应该接触的!

全部展开 收起

呵呵!一般是我的话就先让他画线条!