请帮我分析一下动态脑电图结果[小儿癫痫]

病情描述(主要症状、发病时间):突然昏迷,两眼往上翻,一岁二个月时首次发作,现2岁3个月第二次发作 曾经治疗情况和效果:第一次检查结果说是低钙引起的,现在第二次检查说是原发性癫痫。 想得到怎样的帮助::请帮我看看病的程度怎样?动态脑电图的结果是:一,清醒时脑电图活动 1背景:清醒闭目时枕区以低一中幅4-6HZQ波节律为主要频率,双侧基本同步对称,调节调幅好:2,快波:各导联见少量α和低幅β活4动;3,慢波:双侧各区见稍多δ波散在或成群:4,异常波:未见异常波。二、睡眠时脑电活动 睡眠期:睡眠波及睡眠周期正常出现。 异常波;NREM I-Ⅱ期左侧额区,中央区见单个中-高幅尖波、尖-慢波、小棘波、棘慢波散在出现。三、特点:NREM I-Ⅱ期间异常波发放 化验、检查结果:做了磁共振结果是正常的,做了动态脑电图说是原发性癫痫。 最后一次就诊的医院:四川省自贡市第三人民医院

满意回答

您好 我看了你的资料 首然抹匪先你的小孩子有抽搐是肯定的,但抽搐目前尚不能诊断为癫痫,因为如果是癫痫发作致少要有三次以上才能诊断。露絮目前只有两次,而且第一次可能有低钙。这些脑电图没有特异性的价值。我建议你们暂时不需要治疗。 梁树立 (梁树立大夫郑重提醒:因不能面诊患梨俗者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 解放军总医院第一附属医院梁树立 http://liangsl.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 16:10