叶酸要吃几个月啊?

宝宝快快成为    2014-08-04 12:50

推荐回答

病情分析: 叶酸是一种水溶性B族维生素,孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长斯炼,分裂十分俗毫抹旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸蛇生形;另外还可起早期的自然流产。到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。 意见建议:因此孕妇需要在孕期的前3个月服用叶酸。你现在孕10周,是在孕1个月的时候开始服用叶酸的,你这种情况还应该继续服用

飞吧皮卡丘!   2018-03-28 15:53

其他回答

叶酸预防性的服用一般建议从准备怀孕的前3个月开始至少服用到已经怀孕后的3个月,叶酸的代谢很快,预防性服用的剂量不会在体内产生蓄积,没有什么不良的反应,不用担心,如果饮食中有足够的叶酸成分也可以不用补充叶酸,预防性服用叶酸也可以一直到哺乳结束。

罗lili    2014-08-04 12:52

孕前3月孕初3月

C-c    2014-08-04 12:51