肝腹水的早期症状有哪些

旁友菱_XEjY    2014-03-14 01:14

满意回答

你殖铜好,肝 腹水 的早期症状不太明显,部分肝腹水患者并梅截它没有明显的症状,有些肝腹水的早期会出现轻微腹胀、下肢浮肿、耀厉体重增长、腰围增大的现象,当腹水增加到一定程度时,患者会有腹部膨隆,腹胀及轻微 腹痛 等症状。若腹水增长非常快或大量腹水时,患者感腹胀明显并可出现呼吸困难、恶心、 呕吐 、食欲不佳、饱胀感、下肢浮肿等症状。

绪清芬_Hlmr   2018-01-06 21:18

其他回答

您好,很多人对肝腹水症状有哪些不是很了解,请问肝腹水症状有哪些啊?肝硬化腹水是一种慢性肝病,俗称肝腹水,正常人腹腔内有少量的游离腹水,一般为50毫升左右,起着维持脏器间润滑作用,当腹腔内出现过多游离液体时称为腹水。对人体危害非常大,严重者可危及患者的生命健康,因此有病就要及时的发现对症治疗,那么肝腹...水症状有哪些?出现肝腹水的早期,肝病患者仅有轻微的腹胀,很容易误认为是消化不好,因此对慢性肝炎尤其是肝硬化患者如果近期感觉腹胀明显,腰围增大、体重增长、下肢浮肿,应该及时到医院检查。大量肝腹水时腹部膨隆、腹壁绷紧发亮,状如蛙腹,患者行走困难,有时膈显著抬高,出现呼吸急促和脐疝。部分患者肝腹水同时伴有胸水,多见于右侧,系肝腹水通过膈淋巴管或经瓣性开口进入胸腔所致。同时伴有肝功能衰竭等病理表现,如黄疸、嗜睡、腹部不适或疼痛,可继发不同程度的感染等。

全部展开 收起
迷人的危险.    2018-03-20 22:14

您好,肝腹水的起病与发展一般均较缓慢,可隐伏数年或十数年之久,其肝硬化症状临床表现可分为 肝功能 代偿与失代偿期。早期肝腹水症状主要有乏力疲倦、体力减退、脸部 色素沉着 、 食欲减退 、腹胀、肝区隐痛,消瘦、面黝黑等等,失代偿期的会有腹水,上消化道出血,蜘蛛痣等等症状

僧山雁_6qOk    2014-03-14 01:41

你好,肝腹水的早期没有什么特别的症状,患者仅仅是轻微的感觉到腹部 腹胀 ,并没有想到是肝腹水的早期症状,一般的错认为是是消化不好.但是到了后期以后患者会出现大量的腹水,引起腹部膨胀和不适,并且出现呼吸短促,医生扣诊时候出现浊音.

稽婉仪_FPRe    2014-03-14 01:41

首先, 肝硬化 腹水俗称肝腹水。在正常情况下,腹腔内约有50ml的液体,对肠蠕动起润滑作用。若腹腔液体量超过200ml时称为腹水,一般 肝炎 病人不会出现腹水,只有在重型肝炎、肝硬化时才会出事腹水,它是肝硬化患者最突出的表现之一,但是极个别重病慢性肝炎患者也会出现少量腹水。出事腹水时首先感到腹胀,尿...量减少。

全部展开 收起
清春雪_yCFW    2014-03-14 01:33