宝宝老是三四天都不便便,要用开塞露才便便怎么办

其他回答

没关系的,宝宝还小,肠胃还不健全,偶尔出现这种情况不用着急。 1 给宝宝多喝点水,果蔬汁、汤等可以促进排便,出汗多时还要增加量。 2 红薯、土豆泥促进肠蠕动;选用含纤维素多的食物如蔬菜等; 3 在食物中添加植物油,有利于润肠;加大含水量多的食物摄入如海带等 4 适当运动,增进食欲,增加食量;保证食物...的摄入量,以便形成容积性排便。 5 饮食、睡眠、二便有规律;养成按时排便的习惯,加强排便反射形成 6 用手掌在宝宝腹部轻轻做顺时针按摩一下,帮助肠动。 7 在牛奶中加入5%的糖或另外喝蜂蜜水,有利于软化大便;同时减少牛奶的摄入量,增加辅食的量和品种。 8 宝宝总使劲就是拉不出来,就在小屁屁那里抹点香油轻轻揉揉。 9 要是喝母乳的话,妈妈要吃多点青菜,不要吃容易上火的东西。

全部展开 收起
桑鹤骞_WywQ    2016-09-19 09:59