我们家宝宝今天49天,这两天有点咳嗽,一天咳3.4次,一次咳1.2声有事吗?而且她有时候睡觉一天不

我们家宝宝今天49天,这两天有点咳嗽,一天咳3.4次,一次咳1.2声有事吗?而且她有时候睡觉一天不怎么醒,醒着也就1.2个小时,还有昨天夜里吐了好多奶,但她不哭不闹,吃也正常,就是睡觉的时候吃奶的时间间隔有点长,纯母乳喂养,请问以上这些情况正常吗?咳嗽是干咳一两声,有时是吃奶呛到了。
ぃ莣.誋シ ☆    2014-05-22 18:41

其他回答

病情分析: 你好,据你所述,可初步考虑是感冒继发支气管炎,建议详细检查,积极治疗, 指导意见: 一般只需做胸透,血常规等检查明确,治疗应合理饮食,多饮水,多吃蔬菜水果,补充维生素C,增加营养,注意保暖,避免风寒,应用敏感抗生素积极控制感染,如阿奇霉素,氨苄西林等,辅以对症治疗,如咳嗽应用咳必清,可快...好等,痰多应用沐舒坦等,配合雾化治疗,中医辨证治疗,如可应用桑菊饮加减,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考,

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-05-23 08:07

病情分析: 您好,宝宝出现这样的病程的确是考虑有病毒致的上呼吸道感染的。 指导意见: 一般来说,即使是咳嗽,它也会有一定的病程,如果咳嗽的多的话那么一定要上医院让医生听下肺,必要时检查一下全胸片看看是否存在有肺炎等等的现象,如果有,那么是需要静脉输液治疗的。如果没有,那么现有的药物口服就可以。饮食方...面可以给宝宝用炖一些冰糖加梨子,有化痰的作用,至于青霉素,使用前都需要常规的皮试。有问题您再说,祝好。

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-05-22 18:47