第一胎是个儿子,2013年生了二胎,又是个儿子,计划生育说要罚款22000元,之前一直在外头打工

第一胎是个儿子,2013年生了二胎,又是个儿子,计划生育说要罚款22000元,之前一直在外头打工,但是2016年国家放开生二胎政策,村干部和计生办跑到家里要一个农村妇女写下欠村主任个人的的欠条,而且上面不能写是计划生育的钱,而且现在还向法院申诉说欠他个人的钱,请问这种行为该怎么处理?急需回复,谢谢!

推荐回答

你可查阅你省的《人口与计划生辨铜阶育条例洞慕》中的“法律责任”部分,对照那上面的条款(那就是罚款标准),结合自己的情况,你就可以知道自己大概需要缴纳多少的社会抚养费了。   所谓的计划生育严与不严,只不过是计生工作者在执行计划生育的法律法规中是否严肃认真。   希望我的回答能对你有所帮助。典沃

方文林   2016-03-29 01:15