我想问一下医生,我家宝贝是支原体肺炎,输了七天的阿奇霉素,医生说再接着吃三天阿奇霉素,停三天以后在

我想问一下医生,我家宝贝是支原体肺炎,输了七天的阿奇霉素,医生说再接着吃三天阿奇霉素,停三天以后在吃,而另一位医生却说,先停三天以后再吃,我也不知道该听哪位的了。资深的医生可以帮我解答一下吗?
时光曼妙    2015-02-04 13:19

其他回答

你好,支原体肺炎不是很少见,小孩子还是比较常见的。 支原体肺炎是由于支原体感染引起,很多时候和使用抗生素不当引起的二次感染,所以小孩子感冒了不要一来就是抗生素治疗,多数都是病毒感染引起的,给予一般感冒药治疗就可以了,有黄色痰一般才提示细菌感染。

尹建勋医师    2015-02-04 14:07