下列各种珍稀动物中属于哺乳动物的是(  )A.朱鹮B.白暨豚C.蓝鲸D.野

下列各种珍稀动物中属于哺乳动物的是(  )A.朱鹮B.白暨豚C.蓝鲸D.野马
姜紫雪_UnTV    2015-02-05 15:20

满意回答

A、朱鹮,长喙、凤冠、赤颊,浑身羽毛白中夹红,颈部披有下垂的长柳叶型羽毛,体长约80厘米左右.它平时栖息在高大的乔木上,觅食时才飞到水田、沼泽地和山区溪流处,以捕捉朗减蝗虫、青蛙、小鱼、田螺和泥鳅等为生.在陕西省汉中市洋县发现7只野生朱鹮,从而宣告在中国重新发现朱鹮野生种群,这也是世界上仅存的一个朱鹮野生种群.世界濒临灭绝的鸟类,国家一级保护鸟类.不符合题意.B、白鳍豚是世界最濒危的12种野生动物之一,为中国长江所独有.监测显示,上世纪90年代初,长江中的白鳍豚数量已由之前10多年的400头降到殊刺行150头以下.为我国特有的水生哺乳类.符合题意.C、蓝鲸属于哺乳类,蓝鲸分布于从南极到北极之间的南北两半球各大海洋中,尤以接近南极附近的海洋中数量较多,但热带水域较为少见,分布于世界各国.符合题意.D、野马也是马的一种,哺乳动物,野马和今天的家马很是相像,连齿式和牙齿的构造也相同.它们相互配种,能够繁殖出具有生育能力的新后代.最后一次发现野马是在1957年,野生种群已经灭绝.符合题意.故稼洞选:BCD

匿名用户   2015-02-05 15:31