江豚是生活在荆江(荆州市境内的长江段)的一种珍稀动物.在分类学上,将江豚归类为哺乳动物的主要原因是

江豚是生活在荆江(荆州市境内的长江段)的一种珍稀动物.在分类学上,将江豚归类为哺乳动物的主要原因是具有______、哺乳的特征.
笃令锋_JMVx    2014-09-10 18:08

满意回答

自然界挎愿中的缠抗倘动物多种多样,我们要对动物进行分类,动物的分类除了要比较外部形态结构,还要比较动物的内部构造和生理功能.海豚虽然生活在水中,但生殖发育方式为胎生哺乳,为哺乳动物.根据胎生哺乳这一生理功能,我们把海豚归类为哺乳动物.故答战蔑案为:胎生.

匿名用户   2014-09-10 18:30