儿歌粉刷小工人教案

推荐回答

幼儿园音乐《粉刷小工人》(歌曲) 教学目标: 1. 通过学习歌曲《粉刷小工人》,使幼儿能够用活泼、轻松的声音,按照节奏和曲调有表情地演唱歌曲。 2. 幼儿能够用打击乐器为歌曲进行伴奏,从而培养幼儿初步的小组合作能力。 3. 通过为歌曲创编动作,逐步培养幼儿的参与意识和创造意识。从而在创编中感受劳动的愉快。 教学重点:有感情的演唱歌曲。 教学难点:用乐器为歌曲配伴奏。 教学用具:录音带、磁带、多媒体课件、打击乐器、小帽子 教学课时:1课时 教学过程: 一、 节奏游法今戏: 1、导入:在上课残降佳之前咱们先放松一下,让我们一起做个游戏,游戏的名字就叫“超级模仿秀”。 2、游戏沙搁要求:请幼儿边听节奏边观察老师拍节奏的动作,然后把它模仿出来。 3、教师分别拍击xo︱xo︱和xxx︱xo︱幼儿模仿。注意教师要提醒幼儿仔细观察老师拍节奏的动作以及拍节奏时的强弱规律。 4、你们模仿得真像,现在我们分成两组,请幼儿看大屏幕,第一组拍xo︱xo︱两遍,第二组拍xxx ........

白梦蕊_XpUR   2015-02-02 14:22