一个月宝宝出国时没办理护照回国怎么回

满意回答

建议帮孩子办理美国护照避免不必要的麻烦,如果时间来不及可以加急办理,5天左右就能拿到。美国护照是要在你出境美国时用的。 曾经有朋友坐邮轮去阿拉斯加旅行,孩子的护照过期,拿了孩子的出生证就能出境和入境美国了,是真实经历的事情。但是从未听说过有人不办理美国护照回国的。美国逝渐迷护照用起来非常方便,到很多国家都免签,以后带孩子出国可以省去签证哦。 另外你还要到中国驻美使领馆帮孩子办旅行证,在入境中唉告国的时候使用。旅行证只发给出生时父母双舞缘方均未拿到美国绿卡的孩子。如果你的情况不属于此种情况,只能发给孩子中国签证,那护照还是少不了的。

盈雅宁   2016-04-11 10:37

其他回答

可以拿着宝宝的出生证到当地的中国大使馆开证明,按照所在国法律不同,有的需要在使馆申请护照并且去移民局交印花税。 不过不论哪个国家,都必须有出生证明,并且到中国大使馆办理和寻求帮助。