您好!!宝宝半岁了,前段时间感冒咳嗽吃了医生配的咳嗽药和消炎药,这两天宝宝怎么咳

您好!!宝宝半岁了,前段时间感冒咳嗽吃了医生配的咳嗽药和消炎药,这两天宝宝怎么咳我就只给他吃了咳嗽药没有给他吃消炎药,我听说消炎药吃多了不太好是这样吗???谢谢
bdapps    2015-05-12 20:23

其他回答

你好! 如果只是几声咳嗽,一般是正常现象,咳嗽本身是机体对外界环境的防御反应,比如空气比较干燥,或者有刺激性的味道(如辣味,烟味等),或出现大哭时等,建议平时多给宝宝喂水,注意室内空气的流通,保持室内一定的温度和湿度,必要时可使用空气加湿器,室内严格禁烟,并注意减少宝宝的哭闹。宝宝如果咳嗽加重伴咳...痰,发烧,流鼻涕等症状要及时去医院就诊。不管是咳嗽药或是消炎 药都不可以乱吃,否则容易加重孩子的肾脏负担。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2015-05-12 20:27