孩子脾气很倔强,怎么教育孩子?

你好,孩子脾气很倔强,例如说今天去淘气堡玩,她在滑滑梯,后边小朋友越催他他越不动,闹的我挺难为情的。这种情况我该怎么教育孩子
蒋以彤_TPBw    2014-10-10 18:49

满意回答

很多孩子都有这些问题,您更是三全其美化脂。倔强的宝宝需要父母的忍耐和理解,不要更多的在无原则的小事上和孩子较劲,孩子快乐了就好。在原则问题上父母需要的是坚持,比如:在上幼命套儿园问题上没有条件可讲,家长可以帮助孩子熟悉幼儿园富件炼的环境,得到老师的关心,交到更多的朋友。多提供和小朋友交流机会。

孙玉华 讲师   2014-11-28 21:42

其他回答

倔犟的孩子一般个性都比较强,建议还是要先从和宝宝建立平等的关系入手尝试着跟宝宝做朋友了解他内心的想法,看是不是当时的情景是后面的小朋友故意这样做的。语气也不好导致了宝宝倔强脾气。

冼元正_r4o8    2014-10-10 19:08

你好,首先可以通过角色转换,如果说别人这样子做,孩子会怎么样,然后孩子就会设身处地的去了解对方,然后加以改善。

农湘云_65qi    2014-10-10 19:05