脾气暴躁该如何教育孩子?

  相比之下,我是个脾气暴躁的人。孩子稍稍有点调皮我就怒火中烧的不行。知道最好别在公共场合说孩子,可脾气一上来就什么也不顾了!之后自己又后悔的要命!我特备爱和孩子喊!我知道这样不好,可我还控制不了,每次都后知后觉,我苦恼死了!现在让我闹得,孩子一犯错(他自己意识到自己已经犯错了)的时候,就用收受捂住耳朵!我好怕在他心里造成什么阴影!大家帮帮我吧!谢谢你们了!
所妍芳_hRQ0    2014-10-01 18:09

满意回答

1、父母需要站在2岁孩子的世界里,了解“不和她意”的原因,先不着急批评她。2周岁的孩子是对外界细微事物敏感和好奇的时期,父母需要关注和保护她探索新鲜事物的心理; 2、孩子如逼索何表达自己的情绪和要求劳金们是需要父母引导的; 3、父母是孩子最索柿好的老师,父母先要学会处理好自己的情绪。

上濒教育   2015-01-10 22:18

其他回答

既然你明白自己的失误在那里了,就试着改改吧!教育孩子也是一门学问,孩子也有自尊心,应该给他们面子的。如果再遇见这种情况,你可以先不要管孩子,找点自己喜欢的事情做,分散一下 注意力 ,等静下心来的时候,跟孩子耐心的谈谈。另外,发火、发怒会伤害你的肝脏,所以,为了你的健康,为了孩子,你要学会克制哟!

盈雅爱_4K1a    2014-10-01 18:14

事前的约定要说得很明确,重复几次,还要孩子明确说出。在看的时候就认真看,不再说什么。看完时,立刻关上电视,领着孩子进行别的活动。孩子想闹,立刻脸色严肃提醒:“怎么啦?这可是你自己说的呀!”拥抱他一下,笑着说:“好了,我们玩别的去!”不再多说。

陈禾    2015-02-08 14:27

你有这样的想法是你觉悟的第一步,慢慢来,多看看育儿方面的书,同时有意锻炼自己的脾性。毕竟江山易改本性难移,而且孩子的成长当中有很多问题出现,对母亲也是一种锻炼和提高。和孩子一起成长吧!

边灵溪_dHsI    2014-10-01 18:28

发 火 时, 先吸 一 口 气, 再 数 — 百 个 数 字, 这 样 你 的 火 气 便 没 了!

傅含灵_LVsb    2014-10-01 18:16