今天晚上洗澡后被狗抓伤,伤口很小,但是流了一点

  今天晚上洗澡后被狗抓伤,伤口很小,但是流了一点血,请问会得狂犬病吗?家狗看上去很正常,没有打过疫苗
阎晓曼_mSMh    2014-05-02 16:07

满意回答

尽快注们们潜射 狂犬疫苗 ,越早越好。首次注射疫苗的最佳时间是被咬伤后的48小时内。具体注射时间是:分别于第0、3、7、14、30天各肌肉注射1支(2毫升劣丛)疫苗,“0”是指注射第一支的当天(其余以此源纪类推)。

邓曼青_QskP   2014-05-02 16:10

其他回答

根据你的情况来看,你在24小时内注射了狂犬疫苗是不会有什么大问题的。况且你的伤口不是很深,不用注射 免疫球蛋白 。不知你伤口处理没有。伤口要用清水或肥皂水清洗。按程序注射狂犬疫苗。

竹运浩_7MrO    2014-05-02 16:32

您好,根据你的描述建议你最好是在24小时内去当地疾控中心打狂犬疫苗。伤口可能 感染 了,积极去外科处理,

恭子怡_6pqk    2014-05-02 16:24

这情况建议使用自来水认真清洗伤口,积极到卫生防疫站注射狂犬疫苗,不要轻视的。

娄和硕_OmGu    2014-05-02 16:15