鼻子干燥是怎么回事???唐山干燥型鼻炎有什么症状???平时该怎么护理?

鼻子干燥是怎么回事???唐山干燥型鼻炎有什么症状???平时该怎么护理???
书寄琴_VE8T    2014-09-10 06:46

满意回答

您好,干燥性 鼻炎 一般认为长期受外界的物理或化学物质的刺激所致。表现为鼻内发干,鼻腔分泌物铜最减遮医少,鼻内有刺痒感或异物感,经常引起喷嚏,灼热感,常诱使患者挖鼻,引起小某洞耀量鼻出血,嗅觉一般不减退。

森帅红_VCLm   2014-09-10 07:02

其他回答

你好!可以采取中药治疗:方剂苍耳子、白芷、辛夷、艾叶各50克,龙胆草、黄芩各40克,冰片7克,薄荷霜6克,芝麻油600毫升。将芝麻油、苍耳子、白芷、辛夷、艾叶各50克,龙胆草、黄芩各40克放入锅内,浸泡一昼夜加热,炸成黄色捞出,待凉后,再加入冰片粉,薄荷霜,搅拌均匀后,过滤,装入瓶中待用,滴鼻,每次...1~2滴,每日3次。

全部展开 收起
愈冰夏_qJBC    2014-09-10 07:08

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或 加湿器 ,平时多给宝宝喝温开水,勤开窗通风,保持室内空气清新,再看一下宝宝有没有鼻屎,有时间可以用淡盐水洗一下鼻子。

势凌春_k90S    2014-09-10 07:00