鼻腔干燥,唐山干燥性鼻炎是如何导致的?平时该怎么护理?

俎昊东_dlca    2014-07-19 16:20

满意回答

干燥性鼻炎一般认为长期受外界的物理或化学物质的刺激所致,如长期急扬堡粉尘的机械性刺激,空气过热、过干的影响等。本病是一种常见的职业性慢性鼻炎。去除病因。降尘、降温、通风等改善环境条件,加强个人保护,如崭玻戴口罩、冲洗鼻腔等措施.内服 鱼肝油 丸、 维生素 B2维且涉生素B2能促进细胞的正常新陈代谢.内服 维生素C ,维生素C对毛细血管壁有保护作用。

长霞文_kj5v   2014-07-19 16:48

其他回答

您好,唐山 耳鼻 喉 医 院 专家指出,干燥性鼻炎的出现主要和以下四点因素有关。 1、气候干燥:气候干燥、高温或寒冷,温差大的地区,易发生干燥性鼻炎,如我国北方,特别是西北地区,气候十分干燥,风沙和扬尘频繁,人群发病率很高。 2、维生素缺乏:如 维生素A 缺乏,粘膜上皮发生退行性病变、腺体分泌减少。...维生素B2缺乏可导致上皮细胞新陈代谢障碍,粘膜抵抗力减弱,易诱发本病。 3、工作环境:工作及生活环境污染严重,如环境空气中含有较多粉尘,长期持续高温环境下工作,好发本病。大量吸烟亦易发病。 4、全身慢性病:患者易患此病:如消化不良、 贫血 、肾炎、 便秘 等。

全部展开 收起
在烨磊_P9uF    2014-07-19 16:42