我以前的血压都正常、80-120

  我以前的血压都正常、80-120.最近我吃了一段西洋参血压就升高了、请问血压升高与吃西洋参有关吗
愚曼婉_Gqpc    2014-08-01 07:56

满意回答

你好!根据你所说情况血糖、血脂正常,血压偶尔升高从原则上来说问题并不是很大,动脉还没有硬化状态的表现。前额痛多半与血管神经有关系,建议你在医师指导下适量服用调理血管神经的药物如谷维素、 维生素B族 、川芎嗪、血塞通、丹参滴丸等,暂时不考虑用降压药物密切观察血压涌香变化。注意饮食 戒烟 慎酒哑沙、禁油腻辛辣、多饮水高纤维食物、适量运动锻炼有助身豆患敲体健康。

亓官杰秀_e2QS   2014-08-01 07:59

其他回答

健康指导:您好,如果是长时间进食的西洋参并且服用的剂量比较大的话,确实有可能导致血压的轻微升高的,但是一般情况下效果并不是特别明显;对此建议您可以先暂时停止服用一段时间观察一下,如果仍旧存在血压升高的现象就要及时就诊了。

昌雨莲_QNgc    2014-08-01 08:20

健康指导:血压升高与吃西洋参有关,建议增加运动调节饮食调整生活规律,如适宜的体育活动,才能快速促进机体回复正长功能。同时建议饮食多以易消化吸收的食物,富有营养,要做到规律、合理,多增加高纤维类食物,如鱼类、瘦肉、各种豆制品等。少食煎炸食物等;肥肉、 牛奶 及甘甜等食物少食;少食烤、腌泡的食品; 少食...腌制的食物 ;

全部展开 收起
茅修能_Vq3v    2014-08-01 08:04