在幼儿园女儿的好朋友不跟她好了女儿很伤心,我该怎么办

女儿上中班了,从幼儿园接回来很伤心,问她,说:妈妈今天我的好朋友蕾蕾和月月都不跟我好了。"我问,为什么呀?答:因为我跟乐乐说话了,她们不让我跟他说话,不让我跟他好,所以她们就不跟我好了。女儿经常会为这样的事情烦恼,例如;晚上关灯要睡觉了,女儿会突然忧伤的说,妈妈今天小朋友都不跟我好了,问?答:因为她们今天说我写的字竖写歪了,可是我觉得我没写歪呀?她们就都不跟我好了”看见女儿伤心的样子,我常常不知该怎么正确开导她,什么样的回答才最好呢?帮我

推荐回答

孩子没确立正确的自信心态 依亲剩凡附感太强了 很在意别人坊灿对自己的态度我也是当父母的人 我一般都是培养孩子独立性 比如在家 儿子问我 玩什么玩具好 我就会说你来决定 他选了水枪 我就会夸下他 选的好 这样经常地表扬他的决定 让他感觉自己做的很多是别人同意的 时间长了他身边的培养都喜欢围着征垃他玩 成了孩子王 因为有主见 哈哈 女孩子也一样吧 还是多表扬 多鼓励 培养信心

匿名用户   2014-05-18 18:17