听说用安抚奶嘴牙齿会长的不好'真的吗

揭靖柔_warh    2013-05-01 23:30

满意回答

如果孩子不习惯频繁吸吮手指,可以不必让孩子特意接受安抚奶嘴;如果孩子频繁吸吮手指,应该诱导婴儿接受安抚奶嘴,比如:在安抚奶嘴上蘸有乳汁等方式。吸吮安抚奶嘴不易导致今后牙齿变形和发育布缘敲,因为惑香安抚奶嘴外面的圆片可有效缓解吸吮造成的向内力量,遮辨从而达到对牙龈或牙齿的中位平衡。

李洁玲   2015-05-30 15:20

其他回答

我也想知道这个问题!我问过买贝亲的售后小姐说不会因为是扁行的'我老公的姑姑是护士长!她说宝宝吃手会影响宝宝的牙齿'叫我给安抚奶嘴吃'可是网络上说安抚奶嘴吃了对宝宝的牙齿不好!难看'可是我老公姐姐的宝宝就是吃手吃很大后来牙齿也不好看!我也很想知道确切的答案'哎

拜浦和_29B6    2013-05-01 23:42

您好!一般是不会影响宝宝长牙的。建议观察: 1、确定你的孩子真的需要。对于吸吮需求过于强烈的孩子,也许真的需要口腔吸吮安慰(常见于吃饱、喝足、不冷不热、不湿,妈妈的拥抱和亲吻足够,可仍然日夜哭个不停的孩子)。 2、对早产儿或出生体重过低的孩子,吸吮安慰可能有助于体重增长,但一旦体重追上正常儿,就应停...止使用。 3、确信安抚奶嘴的使用不影响孩子进食母乳或配方奶。一旦发现有影响,要立刻戒掉。

全部展开 收起
cn#BaukGVBQLG    2015-05-16 21:36

如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射--吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。

王玉玮 主任医师    2014-07-08 16:45

真的,我这里的医生就不建议吃奶嘴,所以我宝宝4个多月了都没有吃过

阙从丹_XgBc    2013-05-01 23:44