婴儿便秘能喝四磨汤口服液吗?

冯香馨_UCaj    2015-10-25 19:08

满意回答

四磨汤口服液是一种帮助消化的中药,可以双向调节,临某絮床上很少有临床医生用四磨汤来给宝典索宝退黄,可见其效果有待于进一步认证。宝宝黄疸需要多吃多排遮最匪,但四磨汤不一定会增加大便排泄,故其治疗黄疸的作用不大。

李鹏   2016-04-08 16:36

其他回答

我小孩以前也是四五天拉一次,顏色是正常的,后开始吃米粉后就是一两天一次了。你注意下孩子胃口是否好,拉的顏色是否正常,肚子有没有胀气之类的,可以吃四磨汤,但另外还要配点药吃效果快些,最好还是到医院去,医生开的安全点,小孩的事无小事。

厍泽民_hqD8    2015-10-25 19:09

您好,四磨汤主要针对便秘,腹泻的话,应该意义不大,建议积极检查大便常规确认病因,再给予对症治疗

张晓蕊    2016-06-14 19:42

我小孩以前也是四五天拉一次,顏色是正常的,后开始吃米粉后就是一两天一次了。你注意下孩子胃口是否好,拉的顏色是否正常,肚子有没有胀气之类的,可以吃四磨汤,但另外还要配点药吃效果快些,最好还是到医院去,医生开的安全点,小孩的事无小事。

敖冬梅_Vts9    2015-10-25 19:38

我小孩以前也是四五天拉一次,顏色是正常的,后开始吃米粉后就是一两天一次了。你注意下孩子胃口是否好,拉的顏色是否正常,肚子有没有胀气之类的,可以吃四磨汤,但另外还要配点药吃效果快些,最好还是到医院去,医生开的安全点,小孩的事无小事。

宁学义_5EPi    2015-10-25 19:36