小儿2岁,发热39度,在医院验血后诊断为病毒性感冒,打吊针单鳞酸阿糖腺甘3天后退热,现在咳嗽该吃些什么药?头

病情描述(发病时间、主要症状等): 小儿2岁,发热39度,在医院验血后诊断为病毒性感冒,打吊针单鳞酸阿糖腺甘3天后退热,现在咳嗽该吃些什么药? 想得到怎样的帮助: 头包可以吃么?

满意回答

阿糖腺灿北裁苷是抗病毒的药,疗效比较好,小孩子咳嗽不要轻易吃头孢类的抗生素,以免造成抗生素滥用,最好是吃一些温和点的药物。绣府咳嗽对于小孩子不要急于止咳,而应该先化痰,个人认为止咳糖浆不抽菠错,按说明书服用。

匿名用户   2012-08-18 15:53

其他回答

在没有医嘱的情况下,千万不要给幼儿滥用抗生素,也不要随意用止咳药物,过早止咳反而不好,药物遵照医嘱,你可以做得是:自己熬秋梨膏,大白梨(擦丝最好),冰糖,罗汉果掰碎,熬40分钟以上,滤渣,服用,润肺去火。

陀乐童_P1wb    2012-08-16 21:13